Новости



08.02.2016

 В 2016 году БСК планирует увеличить объем инвестиционных затрат в 2,5 раза по сравнению с прошлым годом.

Модернизация оборудования на предприятии ведется постоянно, новейшие технологии и инновации внедряются на всех производствах Башкирской содовой компании. В 2016 году на эти цели выделено 4 млрд рублей.

Особенность модернизации текущего года в том, что запланировано реализовать сразу несколько крупных проектов. Основные из них – организация производства пищевой соли, реконструкция производства твердой каустической соды и замена колонного оборудования на производстве кальцинированной соды.

 Для производства пищевой соли сорта «Экстра» в Башкирской содовой компании есть все предпосылки: большие запасы сырья на Яр-Бишкадакском месторождении, производственные площади и частично оборудование. В БСК планируют производить 180 тысяч тонн пищевой соли в год. Инвестиции в проект составят около 1 млрд рублей.

Реконструкция производства твердого каустика ведется в рамках программы по импортозамещению: наращивание мощностей позволит вытеснить китайский продукт (чешуированный натр) с российского рынка.

Замена колонного оборудования, являющегося основным на производстве кальцинированной соды, позволит к 2020 году увеличить выпуск этого стратегического продукта  на 20% - до 1 млн 800 тыс. тонн. На эти цели компания будет выделять по 1 млрд рублей в течение пяти лет.

Объем инвестиционных затрат компания целенаправленно увеличивает с каждым годом. Это позволяет предприятию удерживать лидерство в стране по производству ключевых продуктов и успешно конкурировать с зарубежными производителями.

СПРАВОЧНО:

АО «Башкирская содовая компания» (входит в Группу «БАШХИМ») образовано в мае 2013 года путем объединения ОАО «Сода» и ОАО «Каустик».

Компания занимает первое место в России по производству кальцинированной и пищевой соды,  ПВХ, второе место по выпуску каустической соды, а также является одним из лидеров по производству кабельных пластикатов.

География поставок продукции: Россия, страны СНГ, Европы, Азии, Латинской Америки и Ближнего Востока.

Предприятие является единственным производителем терефталоилхлорида, анодов с рутений-иридиевым покрытием, флокулянта полиэлектролита катионного.