Новости



25.05.2016
В Уфе в эти дни проходят Российский нефтегазохимический форум и XXIV Международная выставка «Газ. Нефть. Технологии - 2016». В работе форума и выставки принимают участие представители Башкирской содовой компании.

Крупнейшее международное мероприятие нефтегазовой отрасли России проводится при поддержке Министерства энергетики РФ, Министерства промышленности и торговли РФ, Правительства РБ, Министерства промышленности и инновационной политики РБ.
Башкирская содовая компания по традиции – в числе  участников выставки. БСК является одним из ключевых предприятий региона. Компания является лидером в стране по производству кальцинированной и пищевой соды, занимает лидирующие позиции по производству поливинилхлорида. Предприятие является единственным в России производителем твердой чешуированной каустической соды, терефталоилхлорида, анодов с рутений-иридиевым покрытием, флокулянта полиэлектролита катионного. Стенд БСК неизменно вызывает у посетителей большой интерес. Партнеры отмечают высокое качество продукции и новые технологии, внедряемые на производстве.
- Мы увеличиваем объемы производства кальцинированной соды и ПВХ, заключаем контракты на поставку технологического оборудования для производства пищевой соли марки «Экстра», - рассказал о планах компании Федор Афанасьев, заместитель генерального директора по технической политике. – Производство твердого каустика ждет реконструкция, которая позволит увеличить объем выпуска этого продукта до 65 тыс. тонн в год. Сейчас в российской экономике наметились улучшения, и мы рассчитываем, что все запланированные  проекты сможем реализовать в установленные сроки.
В выставке принимают участие более 400 компаний из 35 регионов России и 12 зарубежных стран. Впервые в рамках коллективных экспозиций представят свои новинки 34 предприятия Китая.
Свою работу выставка завершит 27 мая.