Новости



25.05.2016
Крупнейшее предприятие Стерлитамака – Башкирская содовая компания – в День химика по традиции дарит горожанам яркий праздник с участием российских звезд.
Что такое Башкирская содовая компания в масштабе страны? Это крупнейший производитель стратегической продукции – соды и ПВХ. Продукция предприятия обеспечивает производство 98% листового стекла, более 60% стиральных порошков, более 50% стеклянной тары в России.
Что значит Башкирская содовая компания для Стерлитамака? Это более 9 000 рабочих мест. Это более 100 млн рублей, выделяемых на благотворительность для города, поддержку и развитие социально значимых объектов ежегодно. Это миллиарды налогов: в 2015 году Башкирская содовая компания перечислила в бюджет России, Башкирии и Стерлитамака 6,4 млрд рублей налогов.
Башкирская содовая компания гордится званием градообразующего предприятия и в День химика, который совпадает с датой образования компании, по традиции дарит городу праздник. 28 мая в 19.30  на проспекте Ленина (на площади бывшего ДК химиков) начнется грандиозный концерт с участием звезд. В этот раз горожан ждет встреча с участниками шоу-проекта «Голос», группой «Пицца» и Стасом Пьехой. По окончании концерта – праздничный фейерверк.
С Днем химика, Стерлитамак!