Новости



27.06.2016
В субботу в день молодежи состоялось долгожданное событие – открылся сквер в исторической части города. Жители Стерлитамака оценили новый «старый сквер» во всей его красе. Подарок к 250-летию города сделала Башкирская содовая компания.

Год назад администрация города вместе с Башкирской содовой компанией приняли решение о реконструкции исторической части города, большую часть затрат взяла на себя БСК, не только обновив сквер, но и украсив его новым свето-динамическим фонтаном и стелой в честь основания города Стерлитамака. Реализованный благодаря БСК проект порадовал горожан, но и прямо скажем, приятно удивил.
- Мы не только финансировали проект, - отметил заместитель генерального директора по организационной и кадровой политике АО «БСК» Владимир Ануфриев, - но и координировали действия подрядных организаций, а также непосредственно участвовали в реконструкции. Скамейки и ограждения сделаны руками работников литейного цеха нашего предприятия – это наша особая гордость! Почему мы взялись за это? Потому что мы любим свой город и чувствуем свою ответственность за Стерлитамак!
Открытие сквера было решено приурочить к Дню молодежи, и именно на новое поколение рассчитан этот исторический проект. Обращаясь к горожанам, мэр города Алексей Изотов попросил молодежь, не только сохранить, но и приумножить «всю эту красоту». Алексей Николаевич провел экскурс в историю города, рассказав об исторических зданиях и о людях, которые сегодня поддерживают их первоначальный облик, горячо поблагодарив Башкирскую содовую компанию, отметив огромный вклад промышленного предприятия в развитие одного из самых красивых городов не только республики, но и всей Российской Федерации.
Успешно работающее предприятие направляет часть своей прибыли на поддержку и развитие социально значимых объектов на той территории, где осуществляет свою производственную деятельность. В компании это называют осязаемой благотворительностью, и это осознанный шаг акционеров, руководства, всего коллектива БСК.