Новости



13.09.2016
IMG_0267

 
11 сентября Стерлитамак отметил свое 250-летие. Грандиозный подарок преподнесла городу и горожанам «Башкирская содовая компания»: концерт российских и зарубежных звезд и праздничный салют.

 Почти треть своей жизни второй по величине город республики связан с «Башкирской содовой компанией». Стерлитамак стал называться городом большой химии, благодаря строительству здесь крупных химических заводов «Соды» и «Каустика», которые  спустя годы объединились и образовали «Башкирскую содовую компанию». Промышленные предприятия, составляющие реальный сектор экономики, обеспечивают благосостояние и стабильную жизнь города и его жителей. И в будни, и в праздники химики – опора Стерлитамака.

Ни одно знаменательное событие, происходящее в Стерлитамаке, не обходится без участия «Башкирской содовой компании». Грандиозные праздники с приглашением российских звезд и фейерверком на День города давно  стали доброй традицией.

IMG_0047
В этом году по приглашению БСК в Стерлитамак посетили Ёлка, австрийская группа Joy с хитами 80-х, коллектив из Казани «Волга-Волга» с каверверсиями популярных хитов, национальный башкирский исполнитель Elvin Gray и «Черный квадрат» (трибьют-шоу группы «Кино»).

По окончании концерта всех горожан и гостей Стерлитамака ждал праздничный фейерверк. 

IMG_0388

- Мы любим город, в котором живем и работаем. В этом году мы постарались сделать все для того, чтобы в свой юбилей Стерлитамак  полностью преобразился. Новый сквер, светодинамический и пешеходный фонтаны, праздник с приглашением звезд и много  других социальных проектов – все это стало возможным благодаря успешной работе «Башкирской содовой компании», - говорит директор по связям с общественностью БСК Сергей Лобастов.

1 228