Новости



16.09.2016
В Москве прошла международная специализированная выставка «Импортозамещение», в работе которой приняло участие крупнейшее предприятие России по производству кальцинированной соды.

Мероприятие прошло при поддержке Правительства России, Минпромторга и других федеральных органов исполнительной власти и правительственных организаций.

выставка 1
Экспозиция наглядно продемонстрировала возможности отечественных предприятий в создании конкурентоспособных товаров и услуг и стало местом встречи производителей и потребителей. Главная задача выставки - поддержать предприятия, успешно выпускающие импортозамещающую продукцию.

На выставке были представлены все основные направления экономики и промышленности. Стенд Башкирской содовой компании неизменно вызывает у посетителей большой интерес. Партнеры отмечают высокое качество продукции и новые технологии, внедряемые на производстве.

Башкирская содовая компания вносит значительный вклад в дело импортозамещения ряда продуктов химической отрасли: в прошлом году предприятие увеличило выпуск кальцинированной и каустической соды, ПВХ, кабельного пластиката и бикарбоната натрия. Компания планирует и в дальнейшем сохранить рост объемов  производства для максимального удовлетворения потребностей внутреннего рынка и стран Таможенного союза. 

выставка 2
- Прошедшая выставка выявила основной тренд, взятый российскими компаниями в сфере импортозамещения, - поделился впечатлениями директор по технологии и развитию БСК Раиль Фаткуллин. - Большинство представленных экспозиций в той или иной мере посвящены продвижению аналогов импортных продуктов, используемых в быту, но и среди них есть те, кто занимается организацией производства новых видов промышленной продукции.

В целом выставка положительно охарактеризовала результаты проделанной работы по замещению импорта, что в ближайшей перспективе даст мощный толчок в развитии собственных производств.