Новости



09.12.2016
10 декабря 1996 года на производстве «Каустик» Башкирской содовой компании на новом комплексе винилхлорида была получена первая партия продукции. Через три месяца цех вышел на проектную мощность.

ZO2L8024
Винилхлорид – уникальный продукт переработки минерального и органического сырья – поваренной соли и нефти. Весь  выпускаемый на предприятии хлорвинил используется для получения поливинилхлорида, важнейшего полимерного материала.

За 20 лет цех по производству винилхлорида  преодолел уровень проектной мощности, прошел этапы реконструкции и внедрения высокотехнологических решений, монтаж нового оборудования. Данные мероприятия позволили БСК по итогам 2015 года  стать первыми в России по выпуску смолы ПВХ,  для получения которой хлорвинил является основным сырьем.

- В планах компании увеличение объемов выпускаемой продукции и  дальнейшее совершенствование технологии, - говорит заместитель генерального директора по технической политике Федор Афанасьев.

Справочно:

АО «БСК» (входит в Группу «БАШХИМ») образовано в мае 2013 года в результате объединения ОАО «Сода» и ОАО «Каустик».

Компания занимает первое место в России по производству кальцинированной и пищевой соды, второе место по выпуску каустической соды, ПВХ, а также является одним из лидеров по производству кабельных пластикатов.

География поставок продукции: Россия, страны СНГ, Европы, Азии, Латинской Америки и Ближнего Востока.
Предприятие является единственным производителем терефталоилхлорида, анодов с рутений-иридиевым покрытием, флокулянта полиэлектролита катионного.