Новости



20.01.2017

По итогам 2016 года БСК сохранила лидерство по выпуску кальцинированной и каустической соды, ПВХ, кабельного пластиката и бикарбоната натрия -  основных видов продукции  компании.

Предприятием выпущено более 1,6 млн. тонн кальцинированной соды, рост по сравнению с 2015 годом составил 6,3%. Хороших результатов удалось добиться по жидкой каустической соде. Объем ее производства достиг почти 204 тыс. тонн, что на 8,5% превышает показатели предыдущего года.

В прошлом году БСК продолжила внедрение мероприятий по интенсификации процесса полимеризации, благодаря чему объем производства ПВХ увеличился на 2,7% и составил 249 тыс. тонн.

С каждым годом растет  спрос на пищевую соду  у зарубежных партнеров. Чтобы его удовлетворить, предприятие наращивает объемы производства: в 2016 году было выпущено более 137 тыс. тонн очищенного бикарбоната натрия, рост составил около 5% по сравнению с 2015 годом.

Благодаря  высокому  качеству и конкурентной цене БСК по-прежнему занимает лидирующее положение в химической отрасли страны по выпуску целого ряда  продуктов.