Новости



17.02.2017
По итогам 2016 года БСК  перечислила более 8,7 млрд рублей налогов и сборов в бюджет и внебюджетные фонды России, Башкирии и Стерлитамака.

Успешная деятельность предприятия обеспечила рост налоговых отчислений.  В 2016 году поступления от компании  в бюджет и внебюджетные фонды выросли  на  2,3 млрд рублей по сравнению с предыдущим годом. А за последние два года сумма возросла более чем в два раза.

Башкирской содовой компании не только удалось сохранить лидерство в производстве основных видов продукции,  но и улучшить финансовые показатели.

Постоянная модернизация, расширение действующих производств и создание новых, выпуск  продукции высокого качества и укрепление статуса надежного поставщика, а также всесторонняя поддержка социальных проектов и благотворительность,   продолжают оставаться  основными приоритетными задачами для  Башкирской содовой компании.   

Справочно:

АО «БСК» (входит в Группу «БАШХИМ») образовано в мае 2013 года в результате объединения ОАО «Сода» и ОАО «Каустик».

Компания занимает первое место в России по производству кальцинированной и пищевой соды, второе место по выпуску каустической соды, ПВХ, а также является одним из лидеров по производству кабельных пластикатов.

География поставок продукции: Россия, страны СНГ, Европы, Азии, Латинской Америки и Ближнего Востока.

Предприятие является единственным производителем терефталоилхлорида, анодов с рутений-иридиевым покрытием, флокулянта полиэлектролита катионного.