Новости



13.03.2017
В 1956 году содовики вышли на первое место в Советском Союзе по объему выработки, а уже через год себестоимость стерлитамакской соды стала самой низкой в стране. В 1971 году производство кальцинированной соды становится крупнейшим в мире.

Сегодня  Башкирская содовая компания  занимает первое место в России по производству кальцинированной и пищевой соды, входит в число лидеров российского бизнеса. Предприятие ведет постоянную модернизацию, направляет значительные средства в инвестиционные программы.

Одним из приоритетных проектов производства кальцинированной соды стала замена колонного оборудования. Ввод новых колонн увеличит мощность и повысит качество готовой продукции. К 2020 году планируется  реконструировать  колонное оборудование, общий объем инвестиций составит порядка 3,5 млрд. рублей.

 В  отделении очищенного бикарбоната натрия будет  реализован проект по установке новой фасовочной линии в герметичную упаковку по 25 и 40 кг, поставку оборудования будет осуществлять австрийская компания. Это улучшит товарный вид и конкурентоспособность продукции.

Передовые технологии, модернизация производственных процессов, замена и реконструкция оборудования – все это позволяет заводу, ровеснику Великой Победы, с уверенностью смотреть в будущее.