Новости



25.04.2017
11111111

Награду генеральному директору БСК Ан Ен Док вручил главный федеральный инспектор по Республике Башкортостан   Михаил Закомалдин.

В 2016 году в ПФО было реализовано 11 крупномасштабных проектов. Благодаря организации конструктивного взаимодействия органов государственной власти, общественных движений и социально ориентированного бизнеса многие из них стали узнаваемы не только в регионах, но и на всероссийском уровне. За 3 года число молодых людей, охваченных окружными проектами, выросло почти  в 9 раз: с 30 тысяч в 2013 году до 263 тысяч в 2016-ом.

Михаил Закомалдин выразил благодарность генеральному директору БСК Ан Ен Док за активное участие в общественной жизни региона и  инвестирование значительных средств в благотворительность.

Массовый спорт, патриотическое воспитание, образование, молодежь  – многие социальные проекты ПФО были реализованы при поддержке БСК. Соревнования по футболу, хоккею, волейболу, велопробеги, Чемпионат школьной баскетбольной лиги «КЭС-БАСКЕТ», Чемпионаты России по шорт-треку  и дзюдо состоялись благодаря Башкирской содовой компании.

Поддерживает БСК и различные образовательные программы, помогает студентам  высших и средних учебных заведений, направляет средства на всестороннее развитие потенциала молодежи. В 2016 году предприятием была оказана спонсорская помощь Международному молодежному форуму «Iволга», проходившему в Самарской области.  В нем приняли участие более 2 тысяч человек из 26 регионов России. На протяжении нескольких лет БСК финансирует спортивно-туристический лагерь и проект «Кадетство», целью которых является интеллектуальное, культурное, физическое, нравственное развитие молодежи.

От стабильной работы Башкирской содовой компании во многом зависит благополучие и города Стерлитамака.  Предприятие активно развивает городскую инфраструктуру. Была проделана большая работа по благоустройству, продолжаются ремонтно-строительные работы в городской больнице №4, начат ремонт детской городской больницы. На реализацию различных  социальных проектов БСК  направляет сотни миллионов рублей финансовой помощи.