Новости



26.05.2017

27 мая Стерлитамак отмечает День города и День химика. БСК традиционно дарит городу и горожанам большой праздник.

Благодаря  Башкирской содовой компании  Стерлитамак широко известен далеко за пределами Республики Башкортостан. Всем известную желто-оранжевую упаковку можно с легкостью встретить не только в России, но в разных уголках мира. Помимо  пищевой соды, компания выпускает около ста наименований продукции. Занимает лидирующие позиции по производству кальцинированной и каустической соды, бикарбоната натрия, ПВХ, кабельных пластикатов.

Башкирская содовая компания  не только входит  в  число лидеров российского бизнеса, но и  активно участвует в общественной жизни города. Как крупнейший налогоплательщик предприятие отчисляет значительные средства в бюджет и внебюджетные фонды разных уровней. В 2016 году сумма составила 8,7 миллиардов. Ежегодно  около 100 миллионов рублей направляется и  на благотворительные проекты для города, поддержку и развитие социально значимых объектов.

Традиционно День города совпадает с профессиональным праздником работников БСК – Днем химика. Стерлитамак – промышленный город и именно благодаря предприятиям большой химии он получил мощное экономическое развитие. В честь этого события компания дарит большую праздничную программу. В этом году горожан ждет  много интересного: днем в сквере у кинотеатра «Салават» пройдет выездная экспозиция Музея камня имени Ивана Скуина, а также состоится  увлекательное научное шоу «Занимательная химия», в котором каждый желающий сможет принять участие. Вечером у ГДК начнется концерт: в Стерлитамак по приглашению БСК приедут «Градусы», «Винтаж», «Рок-Острова» и Ришат Тухватуллин. Завершится праздник грандиозным салютом.