Новости



27.06.2017
На предприятии близятся  к завершению   мероприятия по замене автоматической линии розлива белизны. Общая стоимость проекта составит  порядка 40 миллионов рублей.

Компанией была проведена большая работа по  подбору новейшего оборудования для цеха производства и упаковки отбеливающего средства «Белизна». Сейчас идет монтаж автоматической выдувной машины с устройством паризон-контроля для регулирования толщины стенок бутылки. Следующий этап мероприятий – замена полуавтоматической машины розлива на более современную, которая предусматривает рециклинг отходов, образующихся в процессе производства.

- На предприятии постоянно ведется модернизация оборудования,  на всех производствах Башкирской содовой компании внедряются инновации и  новейшие технологии. Проводимая реконструкция в цехе по розливу белизны – это лишь часть инвестиционной программы  компании на 2017 год. Помимо этого, полным ходом идет замена колонного оборудования. В ближайшее время планируется реализовать проект по установке новой фасовочной линии в отделении очищенного бикарбоната натрия в герметичную упаковку по 25 и 40 кг, что приведет к улучшению товарного вида продукции. Наша компания целенаправленно с каждым годом  увеличивает объем инвестиционных затрат, что позволяет не только удерживать лидерство в стране по производству ряда ключевых продуктов, но  и успешно конкурировать с зарубежными производителями, - говорит заместитель генерального директора по технической политике БСК  Федор Афанасьев.