Новости



30.11.2017
IMG_4008

Более двух миллионов рублей вложила Башкирская содовая компания в  реконструкцию городского травмпункта. Теперь жители Стерлитамака и близлежащих районов смогут получать качественную и доступную медицинскую помощь.

Травматологический пункт городской больницы №1 работает с  1974 года.  С 90-ых годов, после его переезда в здание бывшей районной больницы,  рентген-кабинет находился на втором этаже травмпункта, что вынуждало пациентов подниматься туда пешком, создавая значительные неудобства. После проведенной реконструкции и приобретения нового рентген-аппарата все помещения разместились на первом этаже, для пациентов созданы комфортные  условия: обратиться на прием к врачу, сделать рентгеновские снимки и получить квалифицированную помощь теперь гораздо проще. Настоящим подарком врачам и пациентам стал современный рентген-аппарат. Система хранит  все снимки в электронном виде в цифровом формате, что  позволяет просмотреть их с любого рабочего места врача.

Осуществили и специальную подготовку помещения травмпункта: проведена дополнительная защита стен, смонтирована приточно-вытяжная система вентиляции.

-  Башкирская содовая компания  ежегодно финансирует  социально-значимые объекты города, направляя на эти цели  порядка 100 миллионов рублей. Помощь предприятия рассчитана на несколько лет и включает в себя медицинские, культурные и образовательные программы, - говорит директор по связям с общественностью БСК Сергей Лобастов.

На церемонии открытия присутствовали депутат Государственной Думы РФ Алексей Изотов, депутат Государственного Собрания - Курултая РБ, председатель Комитета по здравоохранению, социальной политике и делам ветеранов Николай Никитин, а также руководители медицинских учреждений республики и города. Глава администрации Стерлитамака Владимир Куликов выразил слова благодарности в адрес Башкирской содовой компании за то, что предприятие не оставляет без внимания и финансовой поддержки важные городские проекты.