Новости



21.12.2017
IMG_4406а

Башкирская содовая компания выделила более 6 миллионов рублей на строительство новогодних городков.

В Стерлитамаке полным ходом идет подготовка к Новому году. Улицы и площади города украшаются гирляндами, световыми подвесками и  ледяными скульптурами. Новогодние городки – любимое место отдыха горожан в зимние праздники. По традиции Башкирская содовая компания возводит  их на площадях перед театрально-концертным объединением (по пр. Ленина) и КДЦ «Сода», работы уже близятся к завершению. Силами подрядных организаций сооружаются стены из ледяных блоков, монтируют световые композиции и праздничные ели.

На Проспекте Ленина  жителям города откроется настоящая  новогодняя сказка. По замыслу художников и архитекторов, ледовый городок должен оставаться ярким круглые сутки. Днем он будет приметен красочными композициями, а вечером – огоньками иллюминации.

В этом году БСК закупила дополнительное праздничное освещение для монтажа Зимнего бульвара со световым потолком – «звездным небом». Огоньки будут подсвечивать и ледяные фигуры.

В городке будет залит каток, устанавливаются две горки для детей разного возраста в полном соответствии с требованиями безопасности, а также, паровоз, светодиодный фонтан и фигуры, ледовые скульптуры и главное украшение площадки – новогодняя елка. Все это создаст атмосферу праздника и послужит чудесными декорациями для семейных фото.                                                                                                                          

Не менее волшебно обещает выглядеть и ледовый городок у КДЦ «Сода», его строительство ведется совместно компанией ХайдельбергЦемент Рус. Здесь появятся сказочные композиции, качели, две горки, полукруглый мост, домики, окруженные ледяными елями, ледяные скамейки и светящаяся аркада.