Новости



18.01.2018
По итогам 2017 года БСК увеличила выпуск кальцинированной и каустической соды, бикарбоната натрия и соляной кислоты.

В прошлом году предприятием было  выпущено более 1,7 млн тонн кальцинированной соды, что на 5% больше показателей  2016 года. Кальцинированная сода - основной продукт компании, его производственные показатели с каждым годом  увеличиваются.

Успехи достигнуты БСК и в производстве пищевой соды. В 2017 году выпущено более 149 тысяч тонн очищенного бикарбоната натрия, рост составил 9%. В прошлом году производство отметило свой 50 летний юбилей, у БСК большие планы по реконструкции цеха ОБН, сумма вложений в которую составит более 1 млрд рублей.
 Хорошие  результаты  демонстрирует предприятие по твердому  каустику. В 2017 году было произведено более 49 тысяч тонн твердого натра, что  на 6 % превышает  показатели 2016 года.
На 23% по сравнению с 2016 годом увеличилось производство соляной кислоты, что связано с возросшим спросом на данный продукт среди потребителей.

Таким образом,  по  итогам прошлого года Башкирская содовая компания достигла рекордных цифр по выпуску твердого каустика, пищевой соды и соляной кислоты.

В планах компании на 2018 год сохранить рост объемов  производства для  максимального удовлетворения потребностей рынка.