Социальная ответственность

Одним из главных приоритетов компании является благополучие работников и их семей.

АО «БСК» принимает активное участие в благотворительных акциях и различных социальных программах города и республики.

География адресов благотворительности градообразующего предприятия очень широкая. Учебные заведения города – школы и детские сады, средние и специальные образовательные учреждения, детские дома – под особым вниманием компании. На выделенные средства проводится ремонт помещений, приобретаются игрушки, учебные пособия и мебель.

«Башкирская содовая компания» оказывает не только материальную помощь: для школьников и студентов проводятся экскурсии в музее трудовой славы предприятия, геологическом музее имени Ивана Скуина, организовываются различные праздничные мероприятия. Поддержка талантливых и одаренных детей – художников, музыкантов, да и просто нуждающихся в помощи, – всегда находила отклик у руководства предприятия.

Разработана и успешно реализуется программа оказания адресной спонсорской помощи Городской больнице № 4 (г. Стерлитамак). Основная часть средств направляется на проведение капитального ремонта, приобретение медицинского оборудования, оргтехники, мебели и хозяйственного инвентаря.

Не остаются без финансовой поддержки различные городские и республиканские проекты. Один из них – участие «Башкирской содовой компании» в масштабной реконструкции старой части города в рамках подготовки празднования 250-летия Стерлитамака. Компания регулярно оказывает спонсорскую помощь в проведении спортивных соревнований, а также мероприятий, организуемых представителями традиционных конфессий.

С каждым годом компания увеличивает объем средств, выделяемых на санаторно-­курортное лечение, культурно­-массовые и спортивно­-оздоровительные мероприятия. Так, сумма, выделенная на оздоровление работников предприятия в санаториях республики,  за 2015 год превысила 15 миллионов рублей. На оказание медицинской помощи в лечебных учреждениях города направлено 7,3 миллиона рублей, на отдых и лечение неработающих пенсионеров в санатории­-профилактории «Ольховка» –­ 8,4 миллиона рублей.

В 2015 году Башкирской содовой компании вручен сертификат «Социально ответственный работодатель Республики Башкортостан» по итогам межотраслевого конкурса «За высокую социальную эффективность и развитие социального партнерства». Социальные приоритеты своей политики компания намерена сохранить и впредь.