Коммерческая тайна

Порядок допуска членов коллегиальных органов управления и акционеров к информации, составляющей коммерческую тайну Общества, а также порядок передачи её указанным лицам
 
1.1. В соответствии со ст. 89, 91 Федерального закона от 26.12.1995     № 208-ФЗ «Об акционерных обществах», с учетом Указания Центрального банка Российской Федерации от 22.09.2014 № 3388-У, Уставом Общества, Положением о совете директоров АО «БСК», утв. общим собранием акционеров от 22.01.2014 (протокол № 51) Общество предоставляет акционерам и членам коллегиального органа управления (Совета директоров) доступ к документам Общества, в том числе отнесенных к коммерческой тайне Общества.
1.2. Документы Общества, содержащие информацию, составляющую коммерческую тайну, предоставляются правомочному лицу в случае получения от него расписки, подтверждающей, что такое лицо предупреждено о конфиденциальности получаемой информации и об обязанности ее сохранять, в которой должны содержаться сведения о том, что правомочное лицо, подписавшее требование о предоставлении информации подтверждает, что предупреждено о том, что запрашиваемая информация относится к сведениям, составляющим коммерческую тайну АО «БСК» и обязуется выполнять установленный в Обществе режим КТ, не разглашать ее без письменного согласия АО БСК», не использовать ее в личных целях, возместить причиненные АО «БСК» убытки в случае разглашения полученной информации.
В случае если такая расписка не была приложена к требованию правомочного лица о предоставлении документов (далее по тексту - Требование), Общество в течение семи рабочих дней с даты предъявления Требования направляет правомочному лицу, подписавшему Требование, запрос в целях получения указанной расписки с указанием на то, что запрошенные документы Общества содержат информацию, составляющую коммерческую тайну. При этом течение срока, указанного в пункте 1.7. настоящего Порядка, начинается с момента получения указанной расписки Обществом (дата получения расписки определяется в соответствии с пунктом 1.6. настоящего Порядка).
В случае если в Требовании указана такая форма предоставления документов, как ознакомление с документами Общества, соответствующая расписка может быть предоставлена Обществу правомочным лицом в день ознакомления с документами.
1.3. Функции получения расписок и ведения реестра, полученных расписок возлагается на отдел корпоративных и имущественных отношений.
1.4. Документы Общества, составляющие КТ Общества предоставляются по предъявлении соответствующего Требования, составленного в простой письменной форме. Требование должно содержать:
1.4.1. Сведения о фамилии, имени, отчестве (при наличии) физического лица или полное фирменное наименование и ОГРН (иной идентификационный номер в случае направления Требования иностранным юридическим лицом) акционера - юридического лица либо сведения, идентифицирующие иных правомочных лиц. Если требование подписано представителем полномочного лица, действующим на основании доверенности - к Требованию прилагается доверенность, оформленная в соответствии с требованиями законодательства РФ или ее надлежаще заверенная копия.
1.4.2. Почтовый адрес, электронный адрес, контактный телефон для связи с правомочным лицом, от имени которого направлено Требование.
1.4.3. Конкретизированный по видам и периоду создания перечень документов Общества, подлежащих предоставлению.
1.4.4. Форму предоставления документов Общества, способ их получения: лично на руки в помещении исполнительного органа Общества, почтовой связью, электронной почтой. При этом в случае выбора в качестве формы предоставления документов Общества получение копий документов - конкретный способ их получения: лично на руки в помещении по месту нахождения Общества, почтой, электронной почтой.
1.4.5. Если Требование не содержит обязательных сведений либо отсутствуют документы, предусмотренные в пункте 1.4.1., Общество в течение семи рабочих дней с даты предъявления Требования направляет правомочному лицу письмо с указанием недостающей информации и документов в целях их получения. В этом случае срок предоставления документов начинает течь с даты получения полных сведений или предоставления всех документов (дата получения определяется в порядке, предусмотренном в пункте 1.5.).
1.5. Требование может быть предъявлено Обществу следующими способами:
1.5.1. Направление почтовой связью или курьерской службой по месту нахождения Общества: 453110, г.Стерлитамак, ул.Техническая, д. 32.
1.5.2. Направление посредством электронной почты посредством использования электронной цифровой подписи на адрес электронной почты Общества (e-mail: info@kaus.ru, sodastr@soda.ru).
1.5.3. Вручение под роспись в отделе документационного обеспечения Общества по месту нахождения Общества: 453110, г.Стерлитамак, ул.Техническая, д. 32.
1.6. Датой предъявления Требования является:
1.6.1. Если Требование направлено почтовой связью простым письмом – дата получения почтового отправления адресатом; если заказным почтовым отправлением – дата вручения под расписку.
1.6.2. Если Требование направлено курьерской службой - дата вручения курьером.
1.6.3. Если Требование направлено электронной почтой – дата получения Обществом электронного сообщения.
1.6.4. Если Требование сдано в отдел документационного обеспечения Общества – дата вручения под роспись.
1.7. Документы Общества предоставляются в срок, указанный в Требовании, который не может быть менее семи рабочих дней с даты предъявления
Требования. В случае если в Требовании лица запрошены копии значительного объема документов (более 5 документов и (или) более 200 страниц), срок, указанный в пункте 1.6. настоящего Порядка, может быть продлен в целях исполнения такого Требования, но не более чем на двадцать рабочих дней. В таком случае Общество не позднее семи рабочих дней с даты предъявления Требования уведомляет правомочное лицо о продлении срока и его причинах. Уведомление направляется по почтовому адресу, указанному в Требовании.
1.8. Документы Общества могут предоставляться в следующих формах:
- ознакомления с документами - предоставление документов для ознакомления в помещении исполнительного органа Общества (по адресу места нахождения исполнительного органа Общества) в порядке и на условиях, установленных ст. 91 Федерального закона «Об акционерных обществах», Уставом Общества и настоящим Положением. Осуществляется в период с 14 до 16 часов по местному времени в помещении отдела корпоративных и имущественных отношений (г. Стерлитамак ул. Бабушкина,7) в дату, согласованную правомочным лицом и Обществом.
- получения копий документов, предоставление копий документов в порядке и на условиях, установленных ст. 91 Федерального закона «Об акционерных обществах», Уставом Общества и настоящим Положением.
1.9.Общество вправе отклонить Требование правомочного лица о предоставлении документов, необходимость в составлении которых возникает лишь в силу Требования, при условии, что обязанность по хранению и предоставлению Обществом такого документа законодательством не предусмотрена.
1.10. Общество отказывает в удовлетворении Требования при наличии одного из следующих обстоятельств:
1.10.1. Характер и объем запрашиваемых документов не соответствует степени реального участия акционера в управлении делами Общества, определяемой количеством принадлежащих ему акций.
1.10.2. Запрашиваемые документы не находятся в распоряжении Общества, в том числе в случае, когда уничтожены в связи с истечением срока их хранения.
Общество в течение семи рабочих дней с даты предъявления Требования письменно уведомляет правомочное лицо, подписавшее Требование, об отсутствии документа, а также (при наличии таких сведений) о причинах его отсутствия, месте нахождения документа и предполагаемой дате, когда будет возвращен в Общество или восстановлен (при наличии такой возможности).
1.10.3. Запрашиваемые документы содержат информацию, составляющую КТ Общества, о чем правомочное лицо было уведомлено, но не представило подписанную расписку о конфиденциальности, предусмотренную Указанием Центрального банка Российской Федерации от 22.09.2014            № 3388-У.
1.11. Мотивированный отказ Общества в предоставлении правомочному лицу доступа к документам и/или изготовлении копий документов излагается в письменном виде и вручается (направляется по почте) правомочному лицу, подписавшему Требование.
1.12. Председатель Совета директоров, члены Совета директоров, акционеры не вправе разглашать информацию, составляющую КТ Общества, которая стала им доступна в период исполнения ими служебных обязанностей. Они могут официально комментировать, разъяснять принятые решения Совета директоров, а также излагать точку зрения Совета директоров по вопросам, которые рассматривались на его заседаниях, руководствуясь при этом принципами разумности и ответственности, а также с учетом ограничений по раскрытию информации, содержащей коммерческую, государственную или иную охраняемую законом тайну.